En quelques mots, une explication du mot TOCOPHEROL que vous pouvez lire sur le étiquettes des cosmétiques bios : La vitamine E, ou Tocophérol, est une substance liposoluble, c'est à dire qui se […]
LAVANDE VRAIE OU OFFICINALE indispensable dans votre pharmacie naturelle ! Nom latin : Lavandula angustifolia ssp. angustifolia Noms usuels: lavande vraie, lavandula vera ou officinalis, lavande […]
YLANG-YLANG apaise le cœur et procure un sentiment de paix Nom latin : cananga odorata f. genuina Noms usuels: anona ododrantissiama, arbre à parfum Famille : Anonacées Provenance : Comores, […]
CAROTTE une excellente huile dépurative Nom latin : Daucus carota var. sativa Noms usuels: Famille : Apiacées Provenance : France Organes producteur : semence Anecdote Connue depuis l'Antiquité […]
C'est l'une des huiles les plus utilisées en cosmétique depuis des siècles ! Elle est riche en acides gras momo-insaturés, 75%, et contient 16% d'acides gras poly-insaturés. Elle contien de la […]
Les huiles végétales, en abrégé HV, sont obtenues par pression de différentes graines ou de fruits oléagineux. Différents modes d'extraction industriels peuvent être utilisés come le chauffage, […]
Selon les plantes utilisées, l'extraction des huiles essentielles se fait par différents procédés, soit : La distillation à la vapeur d'eau L'expression des agrumes L'enfleurage des fleurs La […]
L'activité principale des cellules des plantes est la photosynthèse, processus par lequel les plantes élaborent des molécules organiques à partir du gaz carbonique, de sels minéraux et d'eau en […]