Une plante du désert qui ressemble à un buisson dont on cultive les fruits, c'est à dire les noix. La culture du Jojoba est étroitement liée aux premiers efforts internationals liés à la […]
L'huile de noyau d'Abricot provient de l'abricotier, arbre originaire de Chine et cultivé à peu près partout en Europe. L'abricot nous fait penser au jours d'été et au soleil nécessaire à son […]
C'est l'une des huiles les plus utilisées en cosmétique depuis des siècles ! Elle est riche en acides gras momo-insaturés, 75%, et contient 16% d'acides gras poly-insaturés. Elle contien de la […]
Les huiles végétales, en abrégé HV, sont obtenues par pression de différentes graines ou de fruits oléagineux. Différents modes d'extraction industriels peuvent être utilisés come le chauffage, […]